おうちチーズフォンデュ~Q・B・Bふぉんじゅ亭
【お料理】
今日はレンジでチンするチーズフォンデュです。
チーズと白ワインでつくるチーズフォンデュは美味しいですけどいい感じに作るのが難しいのと、後片付けが面倒くさい。
で、最近
我が家はQBBのコレです。
レンジ用ふぉんじゅ亭200
380円くらい
レンジ600W2分で早い!
そして安い!
こんな感じです。
今日はニンジンとブロッコリーでそれぞれ5分ほど茹でました。
メインはバアナエビにイベリコ豚のバラ肉をくるくるして塩コンョーでソテーしました。
ピーマンも軽くソテーしました。竹輪きゅうりとトマトを添えて…何だかんだ言ってもチーズには、トマトがとてもあいます。
後はつけて食べるだけ
平日の楽ちん晩ごはんです。
エビ+豚バラのチーズフォンデュは新大久保のチーズダッカルビの美味しいお店の人気メニューを参考にしてみました。
ちょっとチーズの風味が足らない気がしたのでパルメジャーノを少し削り小皿に盛ってちょんちょんと少し付けて食べました。
パルメザンでもOK
パルメザンはマヨネーズとあえてチーズのドレッシングにするもよしで1本あると便利です。
チーズホンデュは残ってもまたレンチンすればトロトロなので、翌朝パンに塗ったりしてもおいしいです。
興味のある方はぜひ
試してみてくださいませ。
いつも読んでくださり
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?