フォローしませんか?
シェア
Mrs.chocolate
2021年9月20日 13:29
【お料理】今回は『鮭といくらの親子丼』を作ってみました。いくらの旬といえば、9月~11月。スーパーにも秋鮭や筋子が並ぶようになってきましたね。たっぷりのいくらをのせるお楽しみの季節到来です。👏それでは材料から〈材料〉・鮭(甘囗)2切・筋子 1本 200g・いんげん 1パック・ごはん 2合・ごま・すし酢漬けタレ 市販品(日本食研)①いくらをほぐすボウルに
2021年9月3日 12:36
【お料理】なんだか急に寒くなりまして、そろそろ『秋ナスは嫁に食わすな』の季節が到来!ということで、今回はレンチンするとトロトロナスが簡単にできちゃうナス料理で~す。では👏レンチンナス田楽【材料】米ナス…1本粗塩…大さじ2チューブ味噌…適量ごまとか大葉…少々レンチン600W 6分①下ごしらえまずはナスのアク抜きから米ナスを半分にして、格子状に包丁を入れます。