![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142304864/rectangle_large_type_2_2b674728065b5afd81e5426fdd050cf5.jpg?width=800)
主婦の自己肯定感
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142304892/picture_pc_c96cb308b5cef04161aca790785faf19.jpg?width=800)
夏野菜が
収穫出来るようになりました。
反省と失敗を繰り返し、
ずっと上手く出来なくても、
種を蒔き続けた。
どんな野菜もあんな小さな種から、
こんなに大きくなって〜(涙)
もう、卒業生の担任みたいな気持ち。
インゲン豆は、
毎年植えて、毎年育たなかった。
豆類は、誰でも簡単に育つなんて言ったの
誰!?
今年初めてまともに収穫ができた。
インゲン豆を食べきれん位育てて、
作りたいレシピがあったから、
毎年失敗しても種を蒔き続けた。
インゲンは、ゴマ和えとか、炒めるとか
色々調理法はあるけれど、
私は、コレ一択!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142305628/picture_pc_313019a1315773e710fa3f8251f46317.png?width=800)
フライドポテト並に好き。
わざわざ油を出して作る価値ある。
ちょっとじゃ、絶対足りないから、
是非たっぷり用意して〜
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142305669/picture_pc_4a757f363865ca00ba47f02435f54d76.png?width=800)
ビーツも初収穫。
"食べる輸血"
なんて言われるほど鉄分豊富。
パンを焼く時に、ついでにオーブンに
放り込む。温度とか時間は、適当です。
甘くて美味しい。
何か、作りたい料理がある。
そして、材料から作っちゃう。
失敗はつきものだけど、
上手くいった時の自己肯定感は最高潮に
なるのです。
誰かに美味しいと言ってもらう、
すごいと褒めてもらう、
そんなこたぁ、どうでも良い。
これからも、
私は、自己満足を極めてゆく。
そのうち、麦を育てたいとか
言い出したりして…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?