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パイナップルを飲む

9年前、初めて上陸した南米で、
最初に飲んだジュースは、

パイナップルとミントのジュースだった。
(SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ)

ミントが強すぎず、
でも爽やかで、
一瞬で好きになった。

どのジュースも、
フルーツが、たっぷり

グァバ、オレンジ、マンゴー、アセロラ、
アサイー、パッションフルーツ…

フルーツをふんだんに使った生ジュース、
日本だとかなりの高額だけど、
現地では、安くてたっぷりだった。

種類も豊富だったのに、
最初に飲んだ
パイナップルとミントのジュース
が好きすぎて、他のジュースは、
ほとんど飲まなかった。
ちと、勿体ないことしたなぁ…


子どもの頃は、パイナップルと言えば
缶詰めだった。(←年代バレる)

今は、丸ごとのヤツも普通に売ってるし、
カットしたのも安い。

ジュースにするときは、
もー。真っ黄色に熟れ熟れで、
半額とかになってるのを使うと最高。

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パイナップル 150g

ミントの葉っぱ 10枚位
(先っぽは、飾りにとっとく)

水      100〜150㎖
(炭酸水とか、水出し紅茶も美味)  

氷 お好みで
(氷OKかミキサーの仕様確認してね)

酸っぱいときは、蜂蜜やオリゴ糖適宜

全てをミキサーで混ぜるだけ。

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この暑さに、
生き返る一杯です。

冷凍パイナップルでも大丈夫。
その場合、ミキサーが回りにくいので、
半解凍したり、水分多めで。

パイナップルとミント

この組み合わせ、
一度体験して欲しい〜

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