パイナップルを飲む
9年前、初めて上陸した南米で、
最初に飲んだジュースは、
パイナップルとミントのジュースだった。
(SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ)
ミントが強すぎず、
でも爽やかで、
一瞬で好きになった。
グァバ、オレンジ、マンゴー、アセロラ、
アサイー、パッションフルーツ…
フルーツをふんだんに使った生ジュース、
日本だとかなりの高額だけど、
現地では、安くてたっぷりだった。
種類も豊富だったのに、
最初に飲んだ
パイナップルとミントのジュース
が好きすぎて、他のジュースは、
ほとんど飲まなかった。
ちと、勿体ないことしたなぁ…
子どもの頃は、パイナップルと言えば
缶詰めだった。(←年代バレる)
今は、丸ごとのヤツも普通に売ってるし、
カットしたのも安い。
ジュースにするときは、
もー。真っ黄色に熟れ熟れで、
半額とかになってるのを使うと最高。
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パイナップル 150g
ミントの葉っぱ 10枚位
(先っぽは、飾りにとっとく)
水 100〜150㎖
(炭酸水とか、水出し紅茶も美味)
氷 お好みで
(氷OKかミキサーの仕様確認してね)
酸っぱいときは、蜂蜜やオリゴ糖適宜
全てをミキサーで混ぜるだけ。
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この暑さに、
生き返る一杯です。
冷凍パイナップルでも大丈夫。
その場合、ミキサーが回りにくいので、
半解凍したり、水分多めで。
パイナップルとミント
この組み合わせ、
一度体験して欲しい〜
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