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好きな子を紹介したい
好きな子を紹介させて下さい。
あ。
子って言っても野菜です。
野菜が好きで、擬人化する癖があります。
紛らわしくてごめんなさい。
赤とか、紫とかの野菜に惹かれます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140727005/picture_pc_8c36164e754f3ca148f9287ac10d685c.png?width=800)
特に特に好きなのは、
このビーツ。
海外では、定番野菜として、
いつでもどこでも売っていた。
でも、私がビーツを食べるようになったのは、
この5年くらい。
海外生活が長かった友人が発した
"今日の夕飯はボルシチにしようかな"
の何気ない一言だった。
日常の食卓にビーツが上がることを想像して
妙な高揚感を覚えた。
その後やっと見つけたビーツで、
ボルシチを作ったら、あまりに好きな味で
ビーツにハマった。
始めは、缶詰のビーツを使い、
ボルシチばかり作っていた。
そのうち、フレッシュなビーツを見つけたら
サラダで生食も美味しいと知り、
完全に大好きな野菜になった。
畑を始めた時、
もちろんビーツの種を買って蒔いた。
初めの年はどんな芽が出るかも知らなくて、
たまたま生えてきた雑草を一生懸命に
お世話していた。
結局、まもとに芽は出なかった。
毎年種を蒔いていたけど
ちゃんと収穫できたのは、
去年が初めて。
お店ではなかなか見かけない野菜だから、
家庭菜園で育てる価値が他の子と桁違い。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140728302/picture_pc_c638ef8b69d2c82826f7103532c4eae3.png?width=800)
このサラダが大好きで、
よく作り置きする。
このレシピの味付けをベースに、
更に好きな材料を足したりする。
今回は、庭のパセリ、
先日剥いたクルミ、フラックスシード
を追加で。
ビーツは、見かけたら大抵買う。
ちなみに、今日の子は、
GWに旅行した札幌のスーパーから
連れて帰ってきた。
笑っちゃうくらい
本当にいつも作ることを考えている。
好きなモノの事。
出会いはいつだっけ?
好きになったきっかけは…?
1日の終わりに、
ひとつひとつ
思い出しながら、幸せなまま寝る。
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