マガジンのカバー画像

CHOCO Nぱん★

8
ぱん焼いたよ
運営しているクリエイター

#天然酵母

食ぱん&シュトーレン*天然酵母

食ぱん&シュトーレン*天然酵母

CHOCONぱん再始動。

11月12月ぱんは、食ぱんとシュトーレン。

食ぱんは、何年も焼いているレシピ。
強力粉•水•甜菜糖•塩•天然酵母。

シュトーレン、試作が終了した。
案外と早くにお気に入りのレシピができた。
強力粉・水・アーモンドパウダー・甜菜の粉糖・塩・シナモンパウダー・無塩バター・漬けドライフルーツ・ビートグラニュー糖・天然酵母。

シュトーレンは、来月23日まで作る。

天然酵母ぱん✳︎食ぱんー4月のぱんー

天然酵母ぱん✳︎食ぱんー4月のぱんー

ひさびさに、ぱん作り。
ワンルーフ食ぱん。

CHOCOのぱんは、基本、水•塩•砂糖。
これを機にまた、お友達に食べてもらおうと思う。

4月のぱんは、食ぱんのみ。
昔々、毎月テーマを決めて焼いていたので、また初めよう。

CHOCO