マガジンのカバー画像

CHOCO Nぱん★

8
ぱん焼いたよ
運営しているクリエイター

#食ぱん

食ぱん&シュトーレン*天然酵母

食ぱん&シュトーレン*天然酵母

CHOCONぱん再始動。

11月12月ぱんは、食ぱんとシュトーレン。

食ぱんは、何年も焼いているレシピ。
強力粉•水•甜菜糖•塩•天然酵母。

シュトーレン、試作が終了した。
案外と早くにお気に入りのレシピができた。
強力粉・水・アーモンドパウダー・甜菜の粉糖・塩・シナモンパウダー・無塩バター・漬けドライフルーツ・ビートグラニュー糖・天然酵母。

シュトーレンは、来月23日まで作る。

天然酵母ぱん*食ぱん

天然酵母ぱん*食ぱん

今日は大寒らしい。
仕事から帰る途中、そう言えば少し雪がパラついていた。

今朝は、YCHINのお弁当作りがあるので、5時15分起床。
朝学習があるので、YCHINを5時30分に起こさないといけない。
6時半に学校に送り出したら、ゆっくり自分時間だ。

昨日の夜仕込んだ食ぱんは、今日仕事から帰ってきてやっと1次発酵が完了していた。
今までは山食ぱんを焼いていたが、最近2つに分割するのが面倒になり、

もっとみる