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誰でも作れる!!!?濃厚チョコぷりんの作り方
(カップ2〜3人前)
冷蔵時間はカップの形によって異なります⚠︎
板チョコ2枚 100g
豆乳 300ml
ゼラチン 5g(1袋)
てんさい糖(砂糖でも可)大さじ1
❶↑ボウルに入れ500Wの電子レンジで1分30秒温め、よくかき混ぜまる。
❷よくかき混ぜたら容器にうつして冷蔵庫で冷やす
これだけです☆
ポイントはよくかき混ぜる事です。
温める温度はチョコレートとゼラチンが溶けてくれたら何度でも大丈夫です!🙆🏻♀️
✴︎容器の取り出しを簡単にする方法
容器にバターを塗る、水で濡らしておくと取れやすいそうです♡
側面をスプーンでおさえて空気を入れ、容器を逆さまに向けたら取れました!
簡単に出来るし、とても美味しいのでよかったら試してみて下さいね!
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