見出し画像

誰でも作れる!!!?濃厚チョコぷりんの作り方

(カップ2〜3人前)
冷蔵時間はカップの形によって異なります⚠︎

板チョコ2枚 100g
豆乳 300ml
ゼラチン 5g(1袋)
てんさい糖(砂糖でも可)大さじ1

❶↑ボウルに入れ500Wの電子レンジで1分30秒温め、よくかき混ぜまる。

❷よくかき混ぜたら容器にうつして冷蔵庫で冷やす

これだけです☆
ポイントはよくかき混ぜる事です。
温める温度はチョコレートとゼラチンが溶けてくれたら何度でも大丈夫です!🙆🏻‍♀️

✴︎容器の取り出しを簡単にする方法
容器にバターを塗る、水で濡らしておくと取れやすいそうです♡
側面をスプーンでおさえて空気を入れ、容器を逆さまに向けたら取れました!

簡単に出来るし、とても美味しいのでよかったら試してみて下さいね!

#料理 #おうち時間 #甘いもの #sweets
#note #毎日更新

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?