見出し画像

【なめこそば】山形の名門蔵造りなめこそば(土谷)です🎶

なめこそば /

山形自慢の日本そばに薬味に使うなめこを直接練りこむことで、つるっとした食感でのど越しがよく、かけそばにしても、しっかりとした強いコシのある太めの麺です😊

1袋450g入り。ざるそば4人分、かけそば5人分です♬

「蔵造り」で、温度の変化の少ない蔵の中で、熟練した職人たちが麺を造り上げる、創業以来の製造方法で作られています❗️

標準ゆで時間は、約7分

蔵の中で造られた麺は、コシが強く、風味豊かです✨

特に乾麺は日持ちがよく、お好みに応じて、硬めに茹でたり、やわらかめに茹でたりすることが可能です🎶

とろろと「食べるネバネバ」をのせ、麺つゆをかけていただきました😋なめこそばの強いコシとネバネバコンビとの相性は抜群です✨味も喉越しも良くおすすめです🥰

食べるネバネバ

「なめこそば」は飲食店様のシメのお料理にも便利な一品です😉

珍味くらぶ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?