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食べたい物を食べられるシアワセ   「桂林米粉 もどき」 2021.11.24

塩分控えめで「桂林米粉 もどき」を作りました。 

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原材料  左下から 

シビれる旨さ! 麻ピー 1袋   

生マロニー 1袋  

ローストビーフ 1パック  

パクチー 1パック  

調味料 右上  

ビーフコンソメ 1かけら  

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ローストビーフは小さく切る。 

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パクチーはみじん切り。 

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水 300cc 以前は350ccでしたが、塩分を控えたので、味が薄くなるので、水分も減らしています。 

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水が沸騰したら、ビーフコンソメを投入。 

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ビーフコンソメが溶けたら、麻ピー1袋を投入。 

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ある程度、ピーナッツが柔らくなったら、水で洗っておいた生マロニーを投入、1分で煮えるので、大急ぎ。  

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ローストビーフとパクチーを半分、投入。 

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軽く、混ぜる。

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残りの、ローストビーフとパクチー。 

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軽く混ざったら、丼に入れる。 

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残りの、ローストビーフとパクチーをトッピング。

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完成したら、お膳に持ってきます。 

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お茶とお水。 

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軽く混ぜ混ぜしていただきます。

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生マロニーが生米紛みたいで美味しい。 

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ローストビーフも美味しい。

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花椒も美味しい。 

ごちそうさまでした。 

調味料は麻ピーとビーフコンソメだけなので、塩分は3グラム程度。 

塩分が少なく出来ました。 



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