食べたい物を食べられるシアワセ 「蕪とベーコン炒め」2023.05.28
冷蔵庫にベーコンがあり、蕪の皮を捨てるのがもったいないので
「蕪とベーコン炒め」を作りました
材料
ベーコン:二パック
蕪:皮と葉の部分
調味料
刻み長ネギ:半パック
塩コショウ:少々
鶏ガラスープの素:少々
蕪の皮と葉の部分は1㎝程度に刻みます
良く洗います
ベーコンも適当な大きさに切ります
油を引いて
ベーコンを炒めます
ベーコンがある程度、炒めたら蕪の皮と葉を入れます
塩コショウを振り
刻み長ネギを半パック入れて
鶏ガラㇲ-プの元を少々入れて、さらに炒めます
蕪の葉に火が通ったら出来上がり
お皿に入れて完成!
お膳に運び、いただきます。
ベーコンがおいしい
蕪がおいしい
ごちそうさまでした!
スープの素と塩コショウしており、ベーコンにも塩分がある為、
減塩料理とはなりませんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?