見出し画像

食べたい物を食べられるシアワセ                               「蕪とベーコン炒め」2023.05.28

冷蔵庫にベーコンがあり、蕪の皮を捨てるのがもったいないので 
「蕪とベーコン炒め」を作りました 

材料 
ベーコン:二パック 
蕪:皮と葉の部分 

調味料 
刻み長ネギ:半パック 
塩コショウ:少々
鶏ガラスープの素:少々 

蕪の皮と葉の部分は1㎝程度に刻みます

良く洗います 

ベーコンも適当な大きさに切ります

油を引いて

ベーコンを炒めます
ベーコンがある程度、炒めたら蕪の皮と葉を入れます

塩コショウを振り

刻み長ネギを半パック入れて

鶏ガラㇲ-プの元を少々入れて、さらに炒めます

蕪の葉に火が通ったら出来上がり

お皿に入れて完成!

お膳に運び、いただきます。

ベーコンがおいしい

蕪がおいしい

ごちそうさまでした!

スープの素と塩コショウしており、ベーコンにも塩分がある為、
減塩料理とはなりませんでした


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?