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食べたい物を食べられるシアワセ       「桂林米粉」 2023.08.12

久々に「桂林米粉」を作りました。 

材料 
ビーフン:30ℊ 
バラ焼豚:一パック 
パクチー:一束 

調味料 
ビーフコンソメ:一片 
麻ピー:一袋 
老干媽(肉絲豆豉油辣醤):大匙一 

米粉を30gはかります

500㏄の水を沸かします

米粉を茹でます

パクチー(香菜)はよく洗って刻みます

米粉は 5~10分、白くなるまで茹で、ざるに開けておきます

水を200~300㏄ 沸かし、ビーフコンソメを半分に割ります

お湯にビーフコンソメを溶かします

麻ピーを一袋入れます

老干媽(肉絲豆豉油辣醤)を大匙一入れます

ピーナッツが柔らくなったら、パクチー(香菜)とバラ焼豚を
半分入れます

米粉を入れます

軽く煮たら完成

器に取り、残りのパクチーとバラ焼豚をトッピングします

お善に運びいただきます!

米粉がおいしい

焼豚もおいしい

パクチーもおいしい

ピーナッツもおいしい

スープがすごくおいしい

花椒を足せばもっと辛くできた
でも、おいしかった

ごちそうさまでした

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