食べたい物を食べられるシアワセ 「三鮮餃子湯」 2023.10.31
中国食材店にあった三鮮水餃子を使い「三鮮餃子湯」を作りました。
ちょっと多めの一人前です。
胡椒の代わりに刻みショウガを多くして少し辛くしました。
材料
三鮮水餃子:八個程度
水菜:少量
調味料
干し貝柱スープの素:小匙一
刻みショウガ:小匙二
水を餃子がひたひたになるぐらい沸かす
水菜を3cm程度に切る
良く流水で洗う
沸騰したお湯にスープの素を小匙一
刻みショウガを小匙二
三鮮水餃子を8個
餃子が透明になるまで湯でる
水菜を入れる
軽く一煮たちさせる
水菜がしんなりしたら完成!
どんぶりに取る
お善に運びいただきます!
餃子がもちもちつるんとしておいしい!
水菜がシャキシャキしておいしい!
ショウガの香りと辛さでスープもおいしい!
餃子の具はこんな感じ
全部食べてしまいました!
ごちそうさまでした
調味料の塩分だけなので減塩料理になります
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?