見出し画像

5.07

最近の記録。

毎日毎日、三食家ごはんを食べているけれど、三食すべてお米を食べるのはさすがに飽きるので、朝はいつもパン。マーガリンを塗ったりハムとチーズをのっけて食べることが多かったけど、それじゃ飽きてしまったので、最近はちょっとバリエーションを増やしている。

スクランブルエッグトースト。熱したフライパンの上でたまごを割り、間髪入れずにさいばしでぐるぐるかき混ぜる。途中牛乳をちょっと入れる。黒こしょうを入れて、まだやわらかいうちに火を止める。パンはマーガリンを塗って焼く。ふわふわたまごをのっけて食べる。マヨネーズかけるのを忘れない。

ピザトースト。ピーマン一個、ウィンナー2本。オリーブオイルで焦げ目がつくくらい炒める。トーストにのっけて上にチーズ、ケチャップをかけてトーストで焼いてできあがり。

フレンチトースト。砂糖、牛乳、たまごをかちゃかちゃ混ぜて、4当分した食パンをひたす。フライパンにマーガリンをひいて弱火でじっくり焦げ目をつくる。食べるときにケーキシロップをかける。

明日やろうと思ってるトースト。トマトとモッツァレラチーズを大きめに切って、マーガリンを塗ったトーストの上にのせる。塩、黒こしょう、オリーブオイルを少々。トースターに入れてチーズがとろとろしてきたらできあがり。

それでは、また。


サポートありがとうございます。みなさまからの好き、サポート、コメントやシェアが書き続ける励みになっています。