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ザ・夜食 フォカッチャサンド

 近くのセブンイレブンにてゲットした、生ハムと佐賀県産玉葱の「フォカッチャサンド」。

 シャキシャキとした玉葱の食感と、しっとりとした生ハム。チーズ、粒マスタードとライプオリーブ、そしてバジルピューレを素材としたクリームペーストと相まって、美味なるサンドになっている。

 夜食として、遠慮気味に一つ頂いたが、正直なところ、もう一つ買って来れば良かったと後悔している。2個目があれば、アクセントとしてマスタードまたはワサビを加えれば、二度楽しむことができたのはずなのに・・・。

 久しぶりに頂いたフォカッチャサンド。たぶん、フォカッチャを食すのは、十数年ぶりであろうか。深夜というのに、小さな小皿の上にほんの気持ち、イタリアの風が吹いたのだった。

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