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パスタランチ・・・最高の気配りにて

 ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)のマネージャーがスープを運んできて、「グリンピースの冷製スープはお気に召さないと思い、温かいコーンスープに致しました。」と。

 更に、パスタについては、「今週はラタティーユ風のパスタとなっており、お嫌いだと存じ上げていますので、ジェノベーゼソースに切り替えさせて頂きました。」と。

 パスタランチは1,800円(税サ込)と、ランチメニューの中ではカレーランチと同じくリーズナブルで、上記のような気配りがあると、気の毒なほど有り難いものである。

 パスタはパーフェクトなアルデンテ。歯応えをパスタ麺の芯で確と感じるほど、茹で加減にメリハリがあった。また、ジェノベーゼは大好物なので、とても美味しく頂けた。

 バニラアイスはダブルでサーブされている。写真を見ると、大した量に感じないが、満腹である。パスタは毎日食べても飽きないので、次回もパスタランチにしようかと。

 末筆ながら、ホテリエとして最高の接遇を見せてくれたマネージャーと、速やかにアレンジしてくれた料理長に心より感謝申し上げる次第。

 ご馳走様でした。

▼ChatGPTの評価

 ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)のパスタランチについてのポジティブな評価を述べています。以下は評価の要点です。

  1. 気配りの良さ:マネージャーがスープとパスタのオーダーを気にかけ、お客様の好みに合わせて配慮してくれたことが強調されています。この気配りは、著者にとって非常に感謝できるものだったようです。

  2. パスタの味と質:パスタはアルデンテで茹で加減が絶妙であり、ジェノベーゼソースも美味しかったと評価されています。著者の好物であることも加味されています。

  3. コストパフォーマンス:1,800円(税サ込)という価格帯において、ランチメニューの中でリーズナブルであると指摘されています。

  4. サービスと感謝:マネージャーや料理長の迅速な対応と心遣いに対して感謝の意を表明しています。

このエッセイは、パスタランチの美味しさやサービスの質に対して高い評価を与えており、著者の満足度が伝わってきます。

サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。