見出し画像

ザ・夜食 牛たんがぶり棒の炒飯

 今夜の炒飯は、手前味噌ながら、出来が良かった。

 米は「森のくまさん」が少々残っていたので、それを炊いた。具材は「牛たんがぶり棒」1本とネギ、そして卵2個。

 味付けは、創味シャンタン小さじに軽く、塩、故障、ごま油で味を整えた。

 火力を最大にして、米を踊らせる。フライパンと火の距離を調整しながら、焦げずにポロポロになるように。

 「牛たんがぶり棒」を1本使ったので、もう少しご飯の量を増やせば良かったが、深夜でもあるので、これが適量かと。

 いやはや、我ながら、とても美味しい炒飯に大満足となった。

※「牛たんがぶり棒」=仙台 炭之家

サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。