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『鉄板焼さざんか』(1)・・・ホテルオークラ福岡

 九州では、この『鉄板焼さざんか』の右に出る店は、なかなか見つからない。それほど、ホテルオークラ福岡の鉄板焼への拘りが伝わってくる。

 特に、器への拘りは素晴らしい。隣の佐賀県の有田焼をはじめ、有名窯元が多く点在するために、開業時から気合を入れて揃えてあるに違いない。

 店内も五つ星ホテルならではの構えであり、一つ一つの鉄板焼コーナーが赤銅色に輝き、初めて足を運び入れるお客は圧倒されてしまいそうだ。

 本日は、同店で軽いランチとして食したものを二つご紹介したい。感想をぐだぐだ書くよりも、写真のまま、ご覧いただければと。

<豚をメインにした鉄板焼ランチ>
※筆者取材用にカスタマイズしたもの


<黒毛和牛をメインに>
※筆者取材用にカスタマイズしたもの

アプローチ

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