フォローしませんか?
シェア
以前は、キッチンで使う布は素材や大きさを変えて用途ごとに分けていたのですが、それぞれ買う…
ずっと前、ひとり暮らしをしていた渋谷のワンルームがあまりにも狭かったから、炊飯器は持たず…
物価上昇が止まらない日本。 スーパーマーケットで買うものは変わっていないのに、合計金額が…
東京は観測史上最速の梅雨明けからの猛暑日が続いています。後回しにしていた赤しそシロップ作…
猫型のプレートを買ったので、何か乗せたくて、昨夜は和風おろし豆腐ハンバーグにしました。 …
食後のお皿に、野菜の芯や茎が残っている事があります。 そこも含めて美味しいのになぁと思う…
もくもくの入道雲とぷくぷくの枝豆。 夏野菜は "茹でただけ"とか"そのまま"が1番美味しいと思う。 そんなシンプルな夏が大好きだ。 nekoko