見出し画像

便利なトースター料理。「色々焼きキノコ」

「オゴウの家ごはん」よくトースターで焼いています。
簡単に逸品ができるからです。

一品足りないから何かを作るというよりも「コレが食べたいから」作るという発想の方が多い気がします。

作り方はぷっくりした肉厚の『しいたけ』を見つけたら。と同じです。


今日は美味しそうな「ひらたけ」をみつけたので。

それでは。


画像1

画像2

柑橘をぎゅっと搾っていただくと、更に美味しいですよ。


我が家の柑橘たち。

画像1

画像2

この時期になると九州の実家の庭になっている橙やレモンを、たっくさん送ってもらっています。
おかげで冬の食卓はあったかい湯気と、柑橘のよい香りに包まれることが多いです。


「オゴウの家ごはん」を作っているふたり

ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)


ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?