便利なトースター料理。「色々焼きキノコ」
「オゴウの家ごはん」よくトースターで焼いています。
簡単に逸品ができるからです。
一品足りないから何かを作るというよりも「コレが食べたいから」作るという発想の方が多い気がします。
作り方はぷっくりした肉厚の『しいたけ』を見つけたら。と同じです。
今日は美味しそうな「ひらたけ」をみつけたので。
それでは。
柑橘をぎゅっと搾っていただくと、更に美味しいですよ。
我が家の柑橘たち。
この時期になると九州の実家の庭になっている橙やレモンを、たっくさん送ってもらっています。
おかげで冬の食卓はあったかい湯気と、柑橘のよい香りに包まれることが多いです。
「オゴウの家ごはん」を作っているふたり
ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919
ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)
ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?