![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23553151/rectangle_large_type_2_6d9844a3767b52eb28ccfd5a1839a32c.jpg?width=800)
わらびのレシピ。まとめ
この時期にオススメのわらびのレシピ、下ごしらえからアレンジまで(サラダ、煮物、ごはん)5レシピまとめてみました。
先週は、食べるというよりも捏ねて形成するのが楽しくて、クリスピーなピザをせっせとつくっていました。
無心になれるからかも。
おかげで粉物の気分は満タンになりました。
少し前に母から「わらび」と「ふき」を送ってもらっていたので早速下処理してみようと思います。
よかったらつくってみてください。
◎クリスピーピザ
夜生地を捏ねておくと、朝にはぷっくりした生地が出来上がるというこの 変化がたまりません。
◎わらびの下ごしらえ
◎わらびのサラダ
◎わらびの煮物
この煮物このまま食べても、次の日にごはんに混ぜて「わらびごはん」にするのもオススメです。「わらびごはん」が余ったら、是非「わらびチャーハン」へ。アレンジが簡単な「わらびの煮物」です。
◎わらびごはん
◎わらびごはんのチャーハン
ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919
ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)
ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?