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筍のレシピ。まとめ


この時期にオススメの筍のレシピ、下ごしらえからアレンジまで(炒め物(和風)、(洋風)、パスタ、リゾット)5レシピまとめてみました。

実家では、わらびやふきや筍の下処理は、父の仕事らしい。スマホもデビューしてLINEも大分使えるようになったので、一番簡単な、筍の炒め物を近々一緒につくってみようと思っています。

それから、下処理が大変だなっと思う時は少し食感等変わってはくると思いますが、水煮を使ってみてもいいと思います。

よかったらつくってみてください。


◎筍の下ごしらえ

◎筍の炒め物(和風)

◎筍の炒め物(洋風)

この炒め物このまま食べても、多めにつくって次の日に「パスタ」や「リゾット」にするのもとってもオススメです。
冷めても美味しいので我が家では多めにつくってもすぐなくなってしまいますが、、、、、

◎筍のパスタ

筍の炒め物(洋風)を使ってつくっています。


◎筍のリゾット

筍の炒め物(洋風)を使ってつくっています。

「オゴウの家ごはん」を作っているふたり

ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
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ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
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