明太子パン。
「明太子パン」と呼んでも、もはや見た目は「ピーマンパン」。丁度良いバランスが人とズレてしまっているのかもしれませんが、、、、いちを明太子メインです。(下層にたっぷりぬっています。)
最初は、気持ちふわっとのピーマンだったのですが、明太子と香ばしく焼かれたピーマンの相性が良すぎて、今ではパン一枚に対してピーマン1コ半ほど山盛りに。(個人的な好みです。)
私はここまでしてしまいますが、普通は1/2コで十分だと思います。
こどものころはその存在を抹殺したいくらいの存在だったピーマン。
大人になるにつれて好みのベクトルが変わり、この緑色のつやっつやのピーマン、お料理にかかせません。
「大人になるにつれて」というか、ピーマンの美味しい食べ方を知ったからかも。(またいつかにでも)
※もし、たっぷりピーマンをのせる場合、ベースのパンがふわふわだと水分を含みすぎてふやけてしまうので、全粒粉がはいっているような少し固めのパンがオススメです。
それでは。
材料・調味料 分量(2枚分)
・パン 2枚
・明太子 好きなだけ
・ピーマン 好きなだけ
・マヨネーズ 好きなだけ
◎調理時間 約15分
◎難易度 ★☆☆☆☆
作り方
1.ピーマンはヘタだけとって縦に半分に切って細切りにします。
※種も一緒に使います。
2.ボウルにピーマンと醤油を少々入れさっと和えます。
※醤油は焼きあがった時に、香ばしさとを足してくれます。
3.パンにマヨネーズを少し多めに、次に明太子の皮を取り除いた中身を全体にぬり、最後に先ほどのピーマンをのせます。
4.トースターで香ばしく焼いて完成です。
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