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「オゴウの家ごはん」

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#オゴウの家ごはん

蟹大スキです。毛ガニのカッペリーニ。

前回にも書きましたが、新鮮なものを下処理することが大切だそうです。 簡単にサクッと作れる…

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ogochiho
4年前
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蟹大スキです。毛ガニ、まずはそのまま。

最初はとりあえずシンプルにいただきます。 前回にも書きましたが、新鮮なものを下処理するこ…

ogochiho
4年前
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蟹大スキです。毛ガニの茹で方。

時期ですね。蟹の。 甲殻類全般、特に蟹が好きです。全力でスキなので、余すとこなく美味しく…

ogochiho
4年前
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大根の葉っぱを主役に。「アヒージョ」。

もともとは、美味しそうな「ブリーチーズ」と「ブラウンマッシュルーム」を見つけたので、「何…

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ogochiho
4年前
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香りでお腹がすいてくる、小ヤリイカの炒め物。

美味しそうな小ヤリイカを見つけたので、さっと焼いていただこうかなっと思っていたところ、近…

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ogochiho
4年前
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優秀かつ我が家のおとも「カイワレ」続。

昨日は「カイワレ10円day/P」だったので。主役にしてみようかと今日も、もう一品作ってみまし…

ogochiho
4年前
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今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」

あったかごはんにとろろ。最高です。この「ととろかけごはん」 「美味しいお出汁がポイント」だと思っています。個人的に具沢山お味噌汁があるとより嬉しい家ごはんです。 時間がない時に、わざわざお出汁をひいたほうが良いとは全く思いません。 少し時間がある時や、何かのお料理の合間に、少し多めに引いておいたり、そこは工夫かなっと思っています。 お出汁の引き方は色々あると思いますが、「オゴウの家ごはん」では、おうちで簡単に引ける「お出汁の引き方」を提案しています。 今日一緒に使う胡

「残ったお汁がもったいない。」から生まれるもの、ブロッコリー篇。

前回作った豚スペアリブのマスタード煮込み。お酒をたっぷり使って煮込んでいるので、お汁がか…

ogochiho
4年前
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豚スペアリブのマスタード煮込み。

『オゴウの家ごはん』のレシピはほぼ私が偏愛しているレシピの集約です。その中でも特に好物な…

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ogochiho
4年前
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「さといも」の楽しみ方。

ついつい手が出てしまう里芋って本当に万能だと思います。芋類の中でも主張しすぎない味わいと…

ogochiho
4年前
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白菜が主役。千切り白菜と食べるパスタ。

今回はミニ白菜は。白菜でも小柄で葉っぱも薄くより使いやすい食材です。先日はドライカレーと…

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ogochiho
4年前
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白菜たっぷりドライカレー。

お鍋でごはんを炊くのがスキなので、保温がきでないオゴウの家ごはん。 残ったお米は次の日に…

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ogochiho
4年前
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「どこにパスタがあるのだろう?」といつも思う「パスタ」。

パスタに野菜を絡ませて食べているのか、野菜にパスタを絡ませて食べているのかわからないくら…

ogochiho
4年前
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近所に八百屋さんができたおかげの産物。「最近の私のご馳走」

最近週3で作るハマっている料理があります。『シンプルに焼いた山芋』。シンプルシンプル。 じゃがいもやさつまいもを筆頭にそもそも芋好きですが、長芋はどちらかというと焼くよりも生で擦っていただく方が好きだったんです。 最近近所に八百屋さんができ、野菜の半端者をよく取り扱ってくれていて。キズがあろうが不揃いでも味に変わりはないし、本当にありがたい。多分途中で折れたであろう山芋をセットにして200円で売られているのを発見し、こんな値段で中々ないなっとすかさず購入。 綺麗に洗って