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「どこにパスタがあるのだろう?」といつも思う「パスタ」。

パスタに野菜を絡ませて食べているのか、野菜にパスタを絡ませて食べているのかわからないくらい野菜が多い我が家のある日のパスタです。

材料・調味料 分量(お好みで)
・パスタ
・茄子 
・ベーコン
・蓮根
・小松菜(葉の部分)
・オクラ
・トマト
├ 白ワイン
├ 梅醤油
├ 塩

よく書いていますが、しっかりと油を吸わせながら焼いた茄子をベースに、その茄子がはきだした油でベーコンと蓮根を炒めます。そこに、さっと茹でていておいた小松菜の葉の部分とオクラを入れ、トマトを潰しながらいれます。白ワインを入れアルコールが飛んだところに茹でたパスタを投入。少し茹で汁を加えて乳化させてとろみが出てきたら、野菜とパスタが絡みやすいようにしっかり混ぜつつ梅醤油と塩で味を整えて完成です。

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ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

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TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
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ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
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