シェア
ゼリーとグミが兎に角大好物な私です。「オゴウの家ごはん」は基本的にふたりのオゴウで食べる…
豚汁はいつも少し多めに作ります。残ったら次の日に酒粕をいれ粕汁にします。といいつつも私は…
今日も登場の我が家の鍋料理。前回の鶏団子鍋の時にも記載しましたが、土鍋のサイズは約21cmで…
美味しいそうな小ヤリイカをみつけた時に、さっとつくります。通説としてイカの臭み取りという…
本当は牛肉がメインなんですが、我が家は、白ネギの青い部分と糸こんにゃくを美味しく食べたい…
「オゴウの家ごはん」の万能出汁は、10cmの昆布3枚と鰹節をもりっと一握りでとっています。(…