一発!茶碗蒸しレシピ|時短で簡単料理。
こんばんは!
時短で簡単料理の千尋です。
今までは主にInstagramで料理や
食事に関する豆知識をお伝えしてきましたが、
本格的にnoteも書いていきます。
たくさんレシピをのせていますので、
よろしければこちらも見て頂けると嬉しいです。
さて、今までご紹介してきた中で、
とても好評だったメニューをご紹介します。
超簡単!一発茶碗蒸し
材料
卵 4個
干ししいたけ 3〜4枚
三つ葉 適量
お好みの具(むき海老、たけのこなど♪)
しいたけの戻し汁+浄水=計3カップ
白だし 大さじ2
塩 小さじ1
醤油 小さじ2
本みりん 小さじ2
作り方
①中フライパンに卵を入れて混ぜ、
全ての材料を入れて混ぜる。
②保温モード95℃で1時間。
指で触って卵液がつかなければ完成♪
まだだったら時間追加してください。
フライパンと保温モードを使えば
超プルプルでたくさん食べちゃうメニューです。
卵のかたまりが気になる方や
よりなめらかに仕上げたい方は、
ザルでこして作ってくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?