見出し画像

簡単!クリームコロッケ

こんばんは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。

たくさんの料理メニューをインスタにのせてますので、
よければこちらも見てくださいね!

今日のレシピは「クリームコロッケ」です。
自宅で作ることはあまりないかもしれませんが、
簡単にアレンジしているので、ぜひお試しください。

レシピ動画はこちら

〈材料〉
・豆乳(牛乳でもOK) 250cc
・小麦粉 100g
・白だし キャップ2杯(小さじ2)
・パン粉 適量
・脂肪酸バランスオイル 適量


〈作り方〉
①シェイカーに豆乳、
小麦粉、白だしを入れて振る。

②ノンスティックフライパンに①を入れて、
IR(電磁調理器)6〜 7で加熱。
混ぜながらしっかり水分飛ばしてタネ完成!

③パン粉を入れたバットの中に
②をスプーンで落としていき、
形を軽く整える。
中フライパンにオイルを入れて、
IRフライモード170℃で揚げたら完成♪


クリームコロッケが簡単に。
作るのが楽しいメニュー!
具をカニにしても美味しそう!

パン粉をつけた状態で冷凍庫に入れたら
お弁当に便利な手作り冷凍食品に!

時短で簡単料理。|千尋 on Instagram: "作り方を見直したい場合は、とりあえず右下の「保存」ボタンを押すと料理するときに便利です☺️ ⁡ ⁡ 他のレシピが見たい人は フォローもよろしくお願いします☺️✨ @chihiro_eiyou ________________ ⁡ ⁡ 簡単!クリームコロッケ🌽 ⁡ ⁡ 〈材料〉 豆乳(牛乳でもOK) 250cc 小麦粉 100g 白だし キャップ2杯(小さじ2) パン粉 適量 脂肪酸バランスオイル 適量 ⁡ ⁡ 〈作り方〉 ①シェイカーに豆乳、小麦粉、白だしを入れて振る。 ⁡ ②ノンスティックフライパンに①を入れて、IR(電磁調理器)6〜 7で加熱。 混ぜながらしっかり水分飛ばしてタネ完成! ⁡ ③パン粉を入れたバットの中に②をスプーンで落としていき、形を軽く整える。 中フライパンにオイルを入れて、IRフライモード170℃で揚げたら完成♪ ⁡ ⁡ ⁡ クリームコロッケが簡単に💖 作るのが楽しいメニュー! 具をカニにしても美味しそう! ⁡ パン粉をつけた状態で冷凍庫に入れたら お弁当に便利な手作り冷凍食品に😍 ⁡ ⁡ ⁡ ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば タグ付けて感想を聞かせてくださいね☺️✨ ⁡ ⁡ ⁡ 楽しみにしています✨ ⁡ ⁡ ⁡ #クリームコロッケ #手作りコロッケ #無水 #無水鍋 #無油調理 #無水調理鍋 #時短料理レシピ #時短ご飯 #12ヶ月の食卓 #クイーンクックレシピ #クイーンクックウェア #千尋の栄養学" 854 Likes, 1 Comments - 時短で簡単料理。|千尋 (@chihiro_eiyou) on Insta www.instagram.com


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?