簡単!クリームコロッケ
こんばんは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
たくさんの料理メニューをインスタにのせてますので、
よければこちらも見てくださいね!
今日のレシピは「クリームコロッケ」です。
自宅で作ることはあまりないかもしれませんが、
簡単にアレンジしているので、ぜひお試しください。
〈材料〉
・豆乳(牛乳でもOK) 250cc
・小麦粉 100g
・白だし キャップ2杯(小さじ2)
・パン粉 適量
・脂肪酸バランスオイル 適量
〈作り方〉
①シェイカーに豆乳、
小麦粉、白だしを入れて振る。
②ノンスティックフライパンに①を入れて、
IR(電磁調理器)6〜 7で加熱。
混ぜながらしっかり水分飛ばしてタネ完成!
③パン粉を入れたバットの中に
②をスプーンで落としていき、
形を軽く整える。
中フライパンにオイルを入れて、
IRフライモード170℃で揚げたら完成♪
クリームコロッケが簡単に。
作るのが楽しいメニュー!
具をカニにしても美味しそう!
パン粉をつけた状態で冷凍庫に入れたら
お弁当に便利な手作り冷凍食品に!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?