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料理を作るときの〇〇いが入ってしまいそうです。

お写真はお宿の朝の朝食会場で
囲炉裏の炭火で卵焼きなど作ってくれていて、
素朴な日本食で思わずお替りしました♬
美味しく作ってくれてありがとう☆

自炊や、ファミリーに食事を作る機会はありますか?

海外ですと、食事は外食という地域もあるらしいですよね。

料理を作るときの『想い』が、その食事の料理に反映することに
気づきます。

ムカムカ、嫌々作っていると、たぶん、「いやーっな味」になりそうで。。。(きっと多忙だと思いますっ、きっとね)

それか、嫌々な中でもホオポノポノの4つの言葉や、
「ありがとう」だけでもいい、「美味しくなあれ」でもいい

きっと、嫌々な気持ちが浄化されて、お料理はとても美味しく出来ると思いますよ~。

どちらかというと、ホオポノポノを活用したり、ありがとうを心で思ったりしながら、料理を混ぜ合わせる時に活用しています。


その料理を食べる人が、食べることでクリアリングになるって、いいな♪と思っています。
そのような気持ちで作れるときは作っています。


心、バタバタだけど、料理中に
「ごめんなさい、ありがとう、あいしています、ゆるしてください」

「ありがとう」
って言葉を唱えてみることは、
お料理にいいエネルギーをかけているように感じます。

身体にとって、いいエネルギーに変換できると、食材さんも
喜びますよね☆

(おとな、こども部門)