毎日のこだわり朝食😋
私の朝食
日曜日の朝は 時間の余裕があったので 写真用にキレイめに盛り付け✨
仕事がある平日は 卵やバナナを綺麗に切ってなんてな 余裕はないけど😆
ほぼ メニューや食材は同じ✌️
私のこだわり
✨メニュー✨
◎パンのブロッコリー、生ターメリック、ヒハツのせのオリーブオイルとバルサミコ酢がけ
◎ヨーグルトバナナの 生蜂蜜とシナモンがけ
◎バタフライピー(花) ティ
そして 『健香家』として
こだわり食材😊
⭐️サワードウパン
(パンの膨張剤に乳酸菌や酵母を使うパン。
美味しいだけでなく グルテンを完全では無いが分解すると言われてる。
発酵をしっかりさせて作られると 酸味が強くなるけど、分解力が高いのでそのようなパンを選ぶようようにしている。)
⭐️茹でた野菜類
(オーガニック野菜でも 電子レンジを使わず 茹でる事により 更に残留農薬等を落とせる。)
⭐️ターメリック
⭐️ヒハツ( ミルが紛失中で どこかにあるはずと 新しく買うことなく粒まま食べてる。硬くて食べにくいので ミル使った方がいいよ😆)
⭐️全脂肪ヨーグルト
⭐️マレーシア産 ジャングルで採れる「トアラン」生蜂蜜
(非加熱の生蜂蜜は酵素や栄養がそのまま摂取出来るので 熱を加えず食べる様にしてる。
蜂蜜に含まれるオリゴ糖は善玉菌のエサに。
トアラン蜂蜜は 抗酸化に優れていて サラサラとして 酸味があるフルーティーな味。
あまりにも気に入って 自分の教室でも売らさせて頂いてるが、KLCC伊勢丹や KL日本人会お土産屋でも購入可。)
⭐️セイロンシナモン
⭐バタフライピー
ベランダで栽培なのでオーガニック🙌
😍😍😍😍😍
ヒハツや、生ターメリックは 私的にはそんなには美味しいという味ではないので 健康サプリメントを摂る気持ちで。
でも、特に茹でたブロッコリーに のせて食べると びっくりする程美味しくなっておすすめコンビネーション♪
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】
・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==
⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx
🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?