見出し画像

毎日のこだわり朝食😋

私の朝食

日曜日の朝は 時間の余裕があったので 写真用にキレイめに盛り付け✨

仕事がある平日は 卵やバナナを綺麗に切ってなんてな 余裕はないけど😆

ほぼ メニューや食材は同じ✌️


私のこだわり
✨メニュー✨

◎パンのブロッコリー、生ターメリック、ヒハツのせのオリーブオイルとバルサミコ酢がけ

◎ヨーグルトバナナの 生蜂蜜とシナモンがけ

◎バタフライピー(花) ティ


そして 『健香家』として
こだわり食材😊

⭐️サワードウパン
(パンの膨張剤に乳酸菌や酵母を使うパン。
美味しいだけでなく グルテンを完全では無いが分解すると言われてる。

発酵をしっかりさせて作られると 酸味が強くなるけど、分解力が高いのでそのようなパンを選ぶようようにしている。)

⭐️茹でた野菜類
(オーガニック野菜でも 電子レンジを使わず 茹でる事により 更に残留農薬等を落とせる。)

⭐️ターメリック


⭐️ヒハツ( ミルが紛失中で どこかにあるはずと 新しく買うことなく粒まま食べてる。硬くて食べにくいので ミル使った方がいいよ😆)

⭐️全脂肪ヨーグルト

⭐️マレーシア産 ジャングルで採れる「トアラン」生蜂蜜

(非加熱の生蜂蜜は酵素や栄養がそのまま摂取出来るので 熱を加えず食べる様にしてる。

蜂蜜に含まれるオリゴ糖は善玉菌のエサに。

トアラン蜂蜜は 抗酸化に優れていて サラサラとして 酸味があるフルーティーな味。

あまりにも気に入って 自分の教室でも売らさせて頂いてるが、KLCC伊勢丹や KL日本人会お土産屋でも購入可。)

⭐️セイロンシナモン


⭐バタフライピー

ベランダで栽培なのでオーガニック🙌

八重の種類で華やか
綺麗な紫色のお茶
レモン入れると青臭さも抜けて色も変化

😍😍😍😍😍

ヒハツや、生ターメリックは 私的にはそんなには美味しいという味ではないので 健康サプリメントを摂る気持ちで。
でも、特に茹でたブロッコリーに のせて食べると びっくりする程美味しくなっておすすめコンビネーション♪

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】

・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==

⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx

🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?