- 運営しているクリエイター
#スパイス
茴香を 感じ安堵す 花筵 ④
皆さん、こんばんは。
本日は火曜日から数日遅れで花巻パンを作りました。
前回はこちら。
前回は花巻パン祭り3回目にしてかなり上達した出来栄えでした。
・丁寧に良く練る→発酵の成功
・記事は均一に延ばし食感ムラをなくす
この2点が前回の成功点だと確信しており、今回もこの点に最新の注意を払いながら更なる高みを目指しました。
本日の 味は茴香(ウイキョウ) 黒胡椒作る前にまずは本日の食べたい味
花巻春のパン祭り② 今回は72点
皆さん、こんばんは。今日はお休みでしたので2週間ぶり、第2回目の花巻春のパン祭りを開催したので報告いたします。
ちなみに前回【初めてのパン祭り】はこちらです。
今回は前回の疑問点をボスに提示して、アドバイスを貰いました。
以下3点が疑問とアドバイスです。※理解が間違っている可能性もあります。
①粉の扱い方
レシピ通り配合しているが、粘度が強く綺麗にまとまらない。
適切でない可能性がある。