マガジンのカバー画像

食・旅(in 日本)

30
パティシエ目指し、調理の専門学校で学んでいた頃があったくらい食の探求が大好きです。私が訪れた美味しいお店を中心に、国内旅や、おうちで食べた美味しいもの等の記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#ダイエット

オートミールの、チーズナン❤️生地材料4つ。簡単ですご〜く美味しいです!!

またまた、オートミールシリーズです。 先日、オートミールで作るベークルをご紹介しましたが、 ベーグルを超えそうな美味しいパンが出来ました。 オートミールの、 チーズナンです。 初めてインドカレーのお店でチーズナンを食べた時 あまりの美味しさに衝撃をうけました❤️ と、同時に、 ダイエット中にたべるには、 なんて罪悪感も満載なパンなんだろう。。 とも思いました。^^; だって、 ナンの表面はしっかり油で焼いてあって、 中身は大量のチーズですものね。 でも、それをヘル

ハマりすぎて、最近毎日食べてる「チョコ・オートミールベーグル」です❤️

先日、ベーグルをつくってみたのですが、 自分的にちょっとイマイチだったので そのリベンジということで 笑 また別材料で、 さらにちょっと一手間加えて ベーグルを作ってみました。 今回は、 豆腐とカカオパウダー入り。 (配合はオリジナルです☺️✨) お味は、   ・   ・   ・   ・ なんとっ、めちゃめちゃ美味しい〜❤️ 食感は正直、全くベーグルではないです。 ベーグルって、どっしりとした重みというか、 硬さと弾力があるのが特徴だと思います。 このパンには、

ボンゴレ(パスタ)のかっこいい食べ方

みなさん、パスタに入ってる貝付きあさりって、 どうやって食べてますか? 先日家族で、イタリアンレストランに行きました。 ピザやパスタ、サラダなどいろいろ注文。 その中の1品が、 あさりがたっぷり入ったボンゴレビアンコ。 貝付きあさりだったので、 みんなで手で貝を持って、 あさりの身を食べていたのですが、 そのときに父が、 「お箸があれば、手で持たなくても アサリの身をお箸でつまんで取り出せるのに。。 フォークだと手で食べるしかないよなあ。 イタリア人も手で食べるのかなあ

簡単&美味しい❤️材料4つで、チョコ・オートミールクッキー

久しぶりに、オートミールを食べ始めております。 というのも、 ふと気づいたら、 体重が激増!! コンテストに出た時から比べると、 なんと、5キロUP!! 私の身長は、155cmくらいなので、 それで5キロUPは、 なかなか立派な増量です^^;笑 ここしばらく、 特に今年に入ってから、 実は食生活、 乱れまくっておりました。 忙しさ&勉強のストレスで、 食べまくり状態で。。。 原因もわかっていて 自覚もあります^^; これではいけないと、 改めて健康のため、 重た

カウンターでいただく♡神楽坂の絶品パフェ@ATELIER KOHTA(アトリエコータ)

神楽坂にある カウンターでいただくデザートで有名な ATELIER KOHTA(アトリエコータ)さんに行ってきました。 神楽坂駅から徒歩1分。 メインストリートから曲がったところにあり、 通り過ぎてしまいそうなくらいコンパクトな入り口ですが 行列ができていたのですぐわかりました! この日は10:30オープンで、 私が到着したのは5分前。 すでに、5人待ち。 私の後すぐに行列が伸びて、 オープン2分前で9人待ち! 私が入店するタイミングでは、 何人並んでいらっしゃるの

笹塚の美味しいパン屋さん「OPAN オパン」

最近ハード系のパンにはまっております八賀です。 雑誌社での打ち合わせがあり (内容はまだ内緒❤️です*^^*) 笹塚まで足を伸ばしたので、 帰りに大好きなパン屋さん「オパン」へ行ってきました。 一時期よく食べておりましたが 今回はとても久しぶり。 相変わらず、おいしそうなパンがいっぱいで、 何にしようか迷ってしまいました。 とりあえず、 バケットとくるみ入り田舎パン、 パン・オ・フリュイ。 そして、全粒粉スコーンを買いました。 さすが「OPAN オパン」。 それぞれど