2019/11/19のお弁当
【今日の献立】
●牛かつ&とんかつ風
●ごぼうとベーコンのソテー
●ほうれん草のナムル
●ゆでたまご
●プチトマト
【料理のメモ】
~牛かつ&とんかつ~
焼き肉用の牛があったのですが、
料が少なかったので、とんかつも作ることに。
豚肉のブロックからひと口大に切り出して
あげました。
~ごぼうとエリンギのソテー~
バルサミコ酢で味つけ。
ごぼうとバルサミコ酢の相性、とてもよいです。
~ほうれん草のナムルおひたし~
ほうれん草をゆで、水にさらして適当に水を切ります。
ほうれん草からでる水分は
そのままつけ汁にするのでゆでてもしぼらないこと。
ごま油と醤油で味付けです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?