![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16512203/rectangle_large_type_2_9d4253bd498c7355fc440aaa01bdb628.jpeg?width=1200)
2019/11/25のお弁当
【今日の献立】
●ぶりの塩焼き
●レンコンのきんぴら
●ほうれんそうのナムル
●ゆでたまご
●プチトマト
●梅干しの炊き込みご飯
【料理のメモ】
~ぶりの塩焼き~
梅干しの炊き込みご飯の塩分を考え、
少し抑え目に塩を振りました。
ぶりは照り焼きよりも塩焼きして、
レモンなどを振って食べるほうが好きです。
基本、冷蔵庫にある食材でつくるので、
やさいはどうしても同じものが増えてしまいます。
最近は、ほうれん草とレンコンが多め。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?