マガジンのカバー画像

まんぷく堂の料理レシピ

12
冷蔵庫にあるものを中心に、 平日の夜でも気楽に、簡単につくれる ちょっと気の利いた料理を中心に紹介します。 プロではないので、細かいことは気にせず、 ざっくりとした仕上がりを目指…
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

ボンゴレ・ビアンコ

ボンゴレ・ビアンコ

今回もパスタ。
紹介するのはボンゴレ・ビアンコ。
材料はこちら。

■材料(2人前)
・パスタ:250g
・あさり:200g
・白ワイン:200ml
・ニンニク:1かけ
・赤トウガラシ:1本程度
・塩:適量
・胡椒:適量
・ディル(乾燥):適量
・オリーブオイル:適量
【調理時間の目安:15分程度】
 (あさりの砂出しの時間とパスタのお湯を沸かす時間は除く)

まずはパスタのお湯を準備し、パスタを

もっとみる