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考えない夕飯献立(月〜金)

今週もいつの間にか日曜日。
もう12月。
1年はやっ!

【献立】
* [定番の豚バラ塩焼きそば 作り方・レシピ]

* [ほっくほく!豚バラ大根 作り方・レシピ]

* [濃厚ミートソースパスタ 作り方・レシピ ]

* [【鳥羽シェフ】10分で激うまハヤシライス 作り方・レシピ ]

* [松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』  by 松屋公式]

【必要材料(2人前)】
・焼きそば麺(焼きそば)  2玉
・豚バラスライス(焼きそば、煮物)  160g +100g
・ニラ(焼きそば)  60g(スーパーの束の半分くらい)
・もやし(焼きそば)  60g
・長ネギ(焼きそば)  20cm
・大根(煮物)  4分の1
・絹さや  飾り用(無くても良し)
・スパゲッティ(パスタ)  160g
・豚ひき肉(パスタ)  200g(牛挽肉でも合い挽きでもOK)
・赤ワイン(パスタ)  大さじ3(無くてもOK)
・玉ねぎ(パスタ、ハヤシ)  4分の1+2分の1
・牛細切れ肉(ハヤシ)  125g(豚肉でもうまいよ)
・デミグラスソース缶(ハヤシ)  150g(1缶半分)
・野菜ジュース(無塩)  50ml
・鳥もも肉(シュクメルリ)  250〜300g
・さつまいも(シュクメルリ)  100〜150g(多くてもおいしいよ)
・ホワイトシチューの素(シュクメルリ)  1かけ
・牛乳(シュクメルリ)  200ml
・シュレットチーズ(シュクメルリ)  お好み


【必要調味料】
・料理酒
・鶏がらスープの素
・コショウ
・ごま油
・ガーリックパウダー(焼きそば用だけどチューブで良し)
・生姜(チューブで良し)
・濃口醤油・薄口醤油(普通の醤油で良し)
・砂糖
・ケチャップ
・コンソメ顆粒(固形でも削ればよし)
・ニンニク(チューブでも良し)
・塩
・みりん
・バター(無塩でも有塩でも)
・油(サラダ油、オリーブオイル、米油なんでも)

今週の「シュクメルリ」。
これはジョージアの伝統料理らしい。
松屋で出てバズってたけど食べる機会がなかった松屋好きの旦那のご要望で何回か作ってるけど、美味いです。
さつまいもの時期にはよく作る我が家です。

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