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【オムライス】レシピ&動画 ~一流店が作る家庭の定番レシピ~

こんにちは!ChefooDo(シェフード)です!!

『家庭でよく作るメニューを一流の料理人が作ったこうなった!』をご紹介するシリーズのオムライスのレシピ集です。※最終更新日2021年7月7日

レシピが追加されましたら、随時更新して参りますので、チェックしてくださいね!!

こどもも大人も大好きな人気メニューのひとつ『オムライス』。様々な作り方があり、トロトロふわふわが好きな人もいれば、くるっと包まれている方が好きな人もいて好みも様々。

ソースにも個性がでるので、レシピの幅は無限にありそうですね。少しずつレシピをアップしていきますので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてください。

■山口利和の『和風オムハヤシ』

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【材料】2人分
豚こま肉……200g
玉ねぎ……170g
にんじん……50g
じゃがいも……150g
ブロッコリー……60g
にんにく……2個
サラダ油……少々
(A)鶏ガラスープ……400cc
(A)赤味噌……50g
(A)田舎味噌……15g
(A)ケチャップ……45g
(A)砂糖……20g
(A)濃口醤油……20cc

【作り方】
1. にんにくはスライスする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。にんにくは、スライスする。ブロッコリーは適当な大きさに切り分ける。
2. Aの調味料を鍋に全て合わせ入れ加熱する。
3. 鍋にサラダ油を入れにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒め豚こま肉を入れてさらに炒め、2の加熱した調味料の鍋に入れて煮込む。
4. ブロッコリーとすりおろしたじゃがいもを加えとろみがつくまで煮込む。
5. 皿にご飯200gをのせる。卵2個分をフライパンに入れ、とろとろのスクランブルエッグを作りご飯にかける
6. 4のソースをかける。


≪山口利和さんからのコメント≫

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味噌なのにデミグラスソースのような仕上がりの和風オムハヤシ。
赤味噌は、八丁味噌を使うとよりデミグラスソース感が増します。


≪加賀料理 杉の家 やまぐち≫
住所:神奈川県川崎市中原区丸子通1-653 川崎グリーンプラザホテル1階
電話:044-411-6693
http://www.suginoya-yamaguchi.jp


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