唐揚げ
みんな大好き唐揚げ。
シンプルに生姜と醤油も美味しい。
少しニンニクを加えても美味しい。
さらに五香粉(中華スパイス)加えても。
今回は、タレをかけて薬味を乗せて食べるタイプ。
めちゃくちゃ簡単な唐揚げをご紹介します。
若鶏もも肉の唐揚げ。
材料 2人前
鳥もも肉 2枚
麺つゆ 60g
片栗粉 適量
麺つゆに10分漬ける。
かえし(タレ) 多めに作って冷蔵庫で半年OK!
醤油 50g
酒 50g
みりん 50g
砂糖 60g
胡麻油 5g
沸かすだけ。
薬味
大葉 刻み海苔、白胡麻、茗荷など、お好みの薬味でどうぞ。
ー作り方ー
1.麺つゆに付けた肉に片栗粉を付け揚げて、タレを絡めて、薬味を乗せて食べる。
(揚げる時、ぎゅっと唐揚げが丸くなるように握ると、見栄えが良くなります)
めちゃくちゃ簡単な唐揚げ。最高に美味しい唐揚げです。
皆さん是非作ってみて下さい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?