見出し画像

危険極まりない調味料

あなたの家に調味料は何個ありますか?

①品質のいい調味料を鮮度がいいうちに使い切るためには調味料の種類をよく使うものに限定することが大切である。
②賞味期限ギリギリのものではなく、製造日に近い鮮度がいい調味料を選ぶべきである。
③長く使い続けることができるような調味料を自分の財布と相談し購入することが大切である。

命を削る調味料

①命を削る最悪の調味料はたんぱく加水分解物を含む調味料カラメル色素を含む調味料〇〇風調味料である。
②たんぱく加水分解物という比較的単純な加工で製造されていることなどから添加物ではなく、食品に分類されている。
③調味料を変えることが最もコスパの良い健康投資である。

命を守る調味料の選び方

①選ぶべき調味料は昔ながらの製法のもので、食品添加物をいっさい加えていないものである。
②塩は天然塩を、醤油や味噌は天然発酵したものを使用するべきである。その他の調味料であっても成分表示を一つ一つ調べ入っているものを理解し、使用すべきである。
③人工甘味料の中でもサッカリン、アスパルテーム、スクラロース、アセルファムKには注意が必要である。

ここから先は

0字
このマガジンでは毎日、投稿していきます。

私のマガジンにあるたくさんの情報によって人間としてアップデートできる機会があればいいと思っている。自分の中にあるモヤモヤを解消できていない…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?