足の親指の感覚を求めて
最近、ずっと気になっていた事がありまして。
右足の親指の付け根。
長年そこばっかり硬くなるのが悩みです。
いわゆるタコです。
ここ何年も、ヒールの靴は
年に1、2回位しか履いていませんが
変わらずそこだけ、角質が硬くなるのです。
それが最近、変に気になると言うか
親指の感覚が妙に気になって仕方なかったのです。
しびれてるような、無感覚な感じ…。
まさか、病気とか隠れてない⁈
などと思い、ネットで調べるも
単に、角質のせいかも知れんと
若干見て見ぬふりをしながら放置していました。
本日、仕事が休みですので
珍しく早起き。
・クロッキーの練習
・着物の着付け練習(作った半襦袢着てみた)
をして、つい今しがた
足のジェルネイルを付け替えるついでに
気になるところをヤスリでこすりました。
ネイル用の、古くなったヤスリでコスコス…
見た目より厚みというか、
硬さがあるみたいなので
普段より多めに擦りました(注意が必要)。
チョイチョイ触って感覚を確認。
もうちょっとやりたい位でストップしました。
感覚、ちゃんとあるかなあ?と
足の指の肉をつねったり
爪でギュウってしてみたりしましたが、
案外、鈍感なものなのかも。
ちゃんと感覚はあるみたいです。
良かった。
休みの日の昼食はいつも1人です。
さー、冷凍したご飯チンしよか…
と、思って見たらカラでした。
と、いう事で
オートミールのパンケーキを焼きました。
オートミール500gをミルで粉砕し、
てんさい糖小さじ2、
卵一個、
牛乳を適当に入れて混ぜ
ついでに、ヨクイニン粉を適当に入れて
(美肌効果期待!)
フライパンで焼きました。
ベーキングパウダー無し!
2枚焼きましたが同じ大きさに焼けず。
ハチミツで食しました。
このハチミツ!
冷蔵庫に入れて固まっていますが
それがクセになるくらい美味しくって!
お気に入りは、
無糖のギリシャヨーグルトに
うにーーーっと出して食べる事です。
通販で買った時に、
普通のよくあるハチミツの容器もついて来るのですが、あえて使わずにこのパウチのまま。
これがシャーベット状に固まったハチミツに
フィットしています。
見た目がアレですけど…
さて、ちょっとねむいので
30分程昼寝します。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?