見出し画像

【食べ物フォトしりとり】味醂干し(みりんぼし)【2024.09.24.】

おはようございます~!
今までワタシが撮って パソコンやiPhoneの中に眠ってる食べ物写真を使って、毎日しりとりを続けてますよ。

昨日は「きみ」だったので、今日は「みりんぼし」

みりん干しは、大正初期に九州で作られていた「イワシを醤油漬けして乾燥させたもの」が始まりとされてるんだって。

明日は「し」。
「し」、「し」、「し」、「し」は 簡単かも!?

食べ物の名前が思いついても、ワタシの撮った写真がPCやiPhoneの中に見つからなければ、そこでおしまい。
「ん」で終わる食べ物は、もちろんおしまい。しりとりなので。

今日も ご覧いただき ありがとうございました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?