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サーモンのキッシュを作りました

最近すっかりキッシュづいています。

今回作ったのは、サーモンのキッシュ。工夫した点としては、生クリームではなく、豆乳を使ったこと。

<材料>

スモークサーモン一パック、ピザチーズ、ジャガイモ1つ、マッシュルームミニサイズ6個、パイシート1枚、豆乳150ml、卵3つ

<作り方>

1.ジャガイモを水からゆでる

2.ジャガイモを冷ます

3.マッシュルームをオリーブオイルと塩で炒める

4.余熱を始める(170度)

5.卵を3つ割り、泡だて器で空気を入れるように混ぜる

6.豆乳を入れて、同じく泡だて器で空気を入れるように混ぜる

7.ジャガイモを一口大にカット

8.ジャガイモとマッシュルームを卵液に入れる

9.型にパイシートを敷いて、卵液を入れる

10.サーモンを敷いて、ピザチーズをまぶす

11.170度25分オーブンで焼く

完成!

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ジャガイモがほくほくしていてとっても美味しい!そして、卵液をふわっと混ぜたら軽く仕上がりました。

本日もお付き合いいただきありがとうございます!

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