100日後におでかけする大学院生【#33】最後の晩餐を考えてはみるが
こんばんは。おでかけ志願者のちゃんたです。
今日はどんより天気でしたね。
気分もいつもよりどんよりしております☁️
今日は食の話をしたいと思います。
常々しにたいと思っている私は、
(もし今しんだら、最後の晩餐はこれになるのか…)と、よく考えたりします。
例えば、今夜しんだら最後の晩餐は塩サバです。うーん、悪くないな。日本人っぽいですね。
でも、プロテインやヨーグルトだったりすると、なんか嫌だなと感じてしまいます。
では、最後の晩餐には何を食べるのが良いのでしょうか。
「食べたいもの」といっても、うつになってから食欲があまりないのです。
特に、揚げ物が食べれなくなりました。
20代前半にして揚げ物が嫌になるとは、悲しいものです。
以前は、好きな食べ物というと唐揚げだったのですが、残念ながら今は食べたいとはあまり思えません。
今まで好きだったスイーツやお菓子も、目の前に置かれていても、手に取る気にはなれません。
ただ、母の料理はやはり好きです。
食欲はなくとも、いざ食べ始めると箸が進みます。
なので、最後の晩餐は母の料理がいいなと思います。
なんでも美味しいのですが、特に唐揚げ、春巻き、チキンカツが私は好きです。
いや、ぜんぶ揚げ物ですね。これは困った。
ということは、つまり揚げ物が食べたいと思えるようになるまで、回復しなければいけないということになりますね。
最後の晩餐は、まだお預けになりそうです。
あと67日後には、食べたいと思えるようになればいいなと思います。
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