煮魚最高 ちゃんしほ 2020年11月13日 09:06 キャベツの卵とじ。塩胡椒だけのシンプルな味付け。 焼き鯖。ちょっと甘めの味付けでおいしい。 決めつけはカワハギの煮魚。酒、醤油、みりん、砂糖のシンプルな調味料で作られている。カワハギも美味しいし、タレもおいしい。昨日は食べきれなくて、一切れ残して冷蔵庫に入れておきましたが、なぜかタレが固まっていて、すごく疑問だった。 魚の成分で固まるようになったのか? 片栗粉とか入ってないのになんで固まるのだろう。。。なぞだ。 #写真 #家庭料理 #おいしいはたのしい #20代女子 #日常の感動 良いなと思ったらサポートを頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。 byちゃんしほ サポート