自家製の無限サラダ
我が家では、子どもたちが気に入ったレトルト食品もメニューに取り入れています。
しかし、レトルト食品に含まれている謎の物質たち。
できれば摂りたくない物も多く入っているので、再現レシピを作る様にしています!
生の元気野菜たち!
折角だから美味しく楽しく食べるため、子どもたちも好きな無限サラダの素を再現してみました(*´ω`*)
✳材料✳
【無限サラダの素】
MCTオイル 大さじ2
アマニ油 大さじ1
カシューナッツ 10粒(すり鉢で潰す)
生アーモンド 10粒(すり鉢で潰す)
白ごま 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
【サラダの具】
きゅうり 1/2本(千切り)
レタス 4枚(千切り)
乾燥ワカメ 5g(水で戻す)
新玉ねぎ 1/4個(スライス)
※ツナ缶やサバの水煮や水菜を入れると、より美味しくなります💓
✳作り方✳
①無限サラダの素のナッツ類をすり鉢で潰す
②無限サラダの素の全材料を混ぜる
③サラダの具を②に混ぜて完成
ここから先は
0字
このマガジンでは、レシピ・お台所仕事のノウハウ・各種農家さんへのインタビュー記事を始めとして、なんやかんやを不定期にあげていきます!
ちゃんちぃ工房〜台所しごと〜
500円
このマガジンでは、 ・6月に旬を迎える梅の実を使った『梅仕事』 ・いつでも美味しくいただける『味噌・醤油麹』 について書いていきます。 …
サポートいただけたら嬉しいです(*´ω`*)💕