0224新たなホットサンドメーカー
メッシュのホットサンドメーカーを買いました。
ダイソーの系列店のところにあった(名前忘れた)。
まんなかがふっくらしてるから、フチを圧着してパリサクにしつつ、具材を潰さない。というもの。
魚を焼くグリルか、トースターで焼くとのこと。
2/23(木祝)のランチです。
我が家にはグリルがないので、トースターで。
当然ながら、金属製なのでアッツアツになる。
なかなか剥がれなくて苦戦してる間に火傷した。
ふきんなどで掴んで、安全に使おうね。
油塗ったりしたらいいのかな。
相変わらずヌイチャンに見守ってもらっている。
具材は冷凍のハンバーグ、前日の残りの里芋のポテサラ、ベーコンとチーズ。
残り物をいちばん最高な感じに食べられるのはやはりホットサンド。残り物じゃなくてもいいけど。
トースターで表面にサックリ焼き目をつけるので、中身は加熱済みのものをいれるそう。
チーズがびよーんと伸びるほどは溶けないのが悩みどころ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?