yayo&ちゃむ

yayoとちゃむの共同note

yayo&ちゃむ

yayoとちゃむの共同note

マガジン

  • ちらちらとわたし

    "ちらちら"について自分が書いた記事をまとめています。

  • かわわく日記/ちゃむ

  • わたしにとって一番おいしいチーズケーキを作る旅/yayo

最近の記事

かわわく日記

かわわく日記

マガジン

  • ちらちらとわたし
    1本
  • かわわく日記/ちゃむ
    10本
  • わたしにとって一番おいしいチーズケーキを作る旅/yayo
    2本

記事

    ちらちらの報告会に行きました/yayo

    2020年2月10日(月)に新潟市のゆいぽーとで開かれた、ちらちらの報告会を聞いてきました。 報告会からずいぶん時間が経ちましたが、思い出しながら書いていきたいと思います。 まず、わたしが ちらちら について知っていることをお伝えします。 ちらちらは、新潟市に住む年齢も職業もバラバラの3人が(たぶんバラバラ)、大きな理由はないけれどなんか気になる・ちょっとだけ見てみたいといった、3人の中にあるささやかな動機を取り上げ、実際にやってみる活動をされています。気になることは、

    ちらちらの報告会に行きました/yayo

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    かわわく日記

    +3

    かわわく日記

    かわわく日記

    +3

    米粉60g/チーズケーキの旅

    以前より小麦粉を米粉に置き換える実験をしてる。 今回は小麦粉30g→米粉60gにした。なめらかさはあるが若干むちむちした舌ざわりかなという感じ。 米粉30or40にした時はちょっとゆるい気がしたので今回は倍量にした。 米粉と小麦粉では、小麦粉の方が固まる度(がっちりする感じ)が高いと、いろんなものを置き換えて作ってきて思う。 でもこれまでは今回ほど丁寧に作ってなかったし、一晩待てずに食べちゃったりしたからまた一から実験してやり直しだな〜 レモン汁少々のところドボっと入って

    米粉60g/チーズケーキの旅

    10年以上作り続けてるおいしいベイクドチーズケーキのレシピ。 今の自分の好みに改良していこうと思います。

    10年以上作り続けてるおいしいベイクドチーズケーキのレシピ。 今の自分の好みに改良していこうと思います。

    日記 派遣バイト/ちゃむ

    今日は意味わからんバイトをしてしまった。 意味わからんとは、ん〜と、わたしにとっては無益な、 全然チャンネルが違う場所にわざわざ出て行ったなって感じというか、 具体的に言うと、 派遣先のなんか取りまとめてる大学生大抵男ってきっとただ派遣会社からやすく責任負わされてるだけなのにえらくなった気になってタメ口で上から目線でエラそう、う、うえ〜〜 っていうシーンにほぼほぼいたことないので 消耗するし、 はい って返事するのなるべく最小限にして、 すいません はなるべく言わないようにし

    日記 派遣バイト/ちゃむ