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わたしにとって一番おいしいチーズケーキを作る旅/yayo

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米粉60g/チーズケーキの旅



以前より小麦粉を米粉に置き換える実験をしてる。
今回は小麦粉30g→米粉60gにした。なめらかさはあるが若干むちむちした舌ざわりかなという感じ。
米粉30or40にした時はちょっとゆるい気がしたので今回は倍量にした。
米粉と小麦粉では、小麦粉の方が固まる度(がっちりする感じ)が高いと、いろんなものを置き換えて作ってきて思う。
でもこれまでは今回ほど丁寧に作ってなかったし、一晩待てずに食べちゃっ

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10年以上作り続けてるおいしいベイクドチーズケーキのレシピ。 今の自分の好みに改良していこうと思います。