見出し画像

とろとろジュワー‼パクパクいけちゃう簡単おつまみ【チーズinポークソテー】

皆様おはこんばんち!

今回は簡単おつまみ!

中からチーズの旨味が大爆発のポークソテーだ!
味付けも市販の焼肉のたれを使うからめっちゃ簡単

ひと口サイズでパクパクいけちゃうよ!

ビールやワインのお供に是非よろしく!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【チーズinポークソテー】

《材料》

豚肉スライス 8枚(ロース又はバラ)

ベビーチーズ 1パック

塩、コショウ 少々

片栗粉 適量

☆焼肉のたれ 大さじ2

☆出汁 大さじ2

以上です。




《作り方》

①豚肉の片面に塩、コショウを軽くふります。

②豚肉の真中にチーズを置いてくるくると巻いて包む!



③もう1枚の豚肉の上に②をのせる!くるくる巻いて包む
(焼いたときにチーズが流れ出ない用にし②のチーズが見えている所を上下に向けて巻いて包む)



④チーズが見えてないか確かめてokなら表面に片栗粉をまぶす。



⑤☆の調味料を混ぜ合わせておく。

⑥フライパンに油をひいて火をつけて熱する。
フライパンが温まったら④を入れて表面をこんがり美味しそうに色よく焼く!(中火)
(豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めるとほどけないよ)



⑦こんがり焼き色が付いたら⑤を周りから流し入れて強火にして一気に煮絡ませる!



タレがなくなる直前まで煮絡ませる!

出来上り~~~!
器にサラタ等と一緒に盛り付けて召し上がれ~!



マジでお酒に合うぞ!
ひと口サイズだからパクパクいけちゃうので危険だ
食べ過ぎてしまう。

見た目のインパクトを重視するならカマンベールチーズをまるごと包むのもアリだよ!

簡単おつまみなので是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

ここから先は

0字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?